TARTALETAS DE PERA Y COCO RALLADO
INGREDIENTES (Para 4 tartaletas).
4 tartaletas de pasta brisa preparadas.
1 huevo.
2 peras en almíbar.
60 gr. de mantequilla.
60 gr. de azúcar.
60 gr. de almendra molida.
1 cucharada de maicena.
1 cucharada de mermelada de albaricoque.
1 cucharada de coco rallado.
1 cucharada de azúcar glas.
PREPARACIÓN:
1.- Prepara la crema de almendra: Batiendo la mantequilla ablandada a temperatura ambiente, con el azúcar. Añade el huevo, sigue batiendo e incorpora la almendra molida y la maicena. Deja reposar esta crema en la nevera 20 minutos.
2.- Precalienta el horno a 180º. Corta las peras en láminas. Reparte la crema de almendra en el fondo de las tartaletas, hasta un poco más de la mitad y cúbrelas con las láminas de pera formando abanicos. Hornéalas durante 15 minutos.
3.- Cuando las tartaletas estén templadas, pinta con mermelada toda la superficie. Espolvoréalas con coco rallado y azúcar glas, y sirvelas enseguida.
Comentarios
Publicar un comentario
Déjame tu comentario, me alegrará recibirlo. Gracias.